Vous êtes ici : Accueil > Ecole > CM1-CM2 > Crêpe-party
Crêpe-party
- Plusieurs ....
- ... équipes ...
- ... à la confection ...
- ... des crêpes.
La pâte à crêpes
- Ingrédients
- 3 œufs
- ½ l de lait
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 bonne cuillère à soupe d’huile
Ustensiles
- 2 saladiers : 1 petit et 1 grand
- 1 fouet
- 1 doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 appareil à crêpes
Préparation :
- Casser les œufs dans la petit saladier. Les battre.
- Verser le lait dans le grand saladier. Le mélanger avec les œufs et fouetter.
- Incorporer petit à petit la farine sans arrêter de tourner pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le sel et l’huile.
- Laisser reposer au frais 1 ou 2 heures.
- Les faire cuire et les déguster.
- Bon appétit,
P.S. : Ne pas oublier de faire la vaisselle.
- On peut adapter cette recette pour des crêpes salées ou sucrées ( ajout de rhum, d’eau de fleur d’oranger, de sucre vanillé, … ).