Mairie de Lullin

Vous êtes ici : Accueil > Ecole > CM1-CM2 > Crêpe-party

Crêpe-party

Plusieurs ....
... équipes ...
... à la confection ...
... des crêpes.

La pâte à crêpes

 Ingrédients

  • 3 œufs
  • ½ l de lait
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 bonne cuillère à soupe d’huile

Ustensiles

  • 2 saladiers : 1 petit et 1 grand
  • 1 fouet
  • 1 doseur
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 appareil à crêpes

Préparation :
 Casser les œufs dans la petit saladier. Les battre.
 Verser le lait dans le grand saladier. Le mélanger avec les œufs et fouetter.
 Incorporer petit à petit la farine sans arrêter de tourner pour éviter les grumeaux.
 Ajouter le sel et l’huile.
 Laisser reposer au frais 1 ou 2 heures.
 Les faire cuire et les déguster.

 Bon appétit,

P.S. : Ne pas oublier de faire la vaisselle.
 On peut adapter cette recette pour des crêpes salées ou sucrées ( ajout de rhum, d’eau de fleur d’oranger, de sucre vanillé, … ).